Функции встраиваемых пароварок
Эта статья также представлена в наглядном видео:
В этой статье я расскажу о встраиваемых пароварках.
Встраиваемая пароварка
Встраиваемые модели отличаются от соло-приборов тем, что имеют дополнительную теплоизоляцию. Это позволяет собирать конденсат преимущественно на дверце и отводить его в специальный контейнер.
Также в интегрируемых моделях парогенератор расположен за пределами рабочей камеры. Это позволяет использоваться нужную плотность пара и поддерживать оптимальную температуру. В процессе приготовления поступающий пар заполняет всю камеру и вытесняет кислород. Всё это сохраняет консистенцию и естественный вкус пищи, а продукты не становятся водянистыми.
![p1.jpg p1.jpg](/upload/medialibrary/b34/b3457cc1a9957e0e5b5058c48b3e136e.jpg)
Благодаря пару запахи не смешиваются, поэтому можно готовить несколько блюд одновременно.
![p2.jpg p2.jpg](/upload/medialibrary/eb1/eb1dbdf4b7a7707b1cd6fa69f30b58f7.jpg)
В продвинутых моделях время приготовления разного объёма продуктов не отличается. Одна порция или обед для всей семьи, замороженные или свежие продукты – в пароварке время приготовления блюд не меняется. Это упрощает вам жизнь, поскольку больше не придётся взвешивать продукты и высчитывать, сколько времени потребуется на их приготовление.
![p13.jpg p13.jpg](/upload/medialibrary/6d6/6d60004b917f5254145a5e287a1e53bd.jpg)
Пароварка — это компактный прибор высотой 45 см. Под неё можно встроить вакууматор или подогреватель посуды.
![p14.jpg p14.jpg](/upload/medialibrary/461/461fbbd418c7114bb76b072a57f3f755.jpg)
![p15.jpg p15.jpg](/upload/medialibrary/c7c/c7c3cc3253265d80ca6667b783e9617d.jpg)
Режимы
Встроенная пароварка может подавать пар температурой от 30 до 100 °С и может быть оснащена автоматическими программами.
Современные модели оснащаются режимом Sous-vide.
Сувид — это деликатное приготовление блюда в вакуумной упаковке при низких температурах в течение длительного времени. В итоге вы получаете очень ароматные блюда с интенсивным вкусом. Блюда сохраняют внешний вид, форму, а также содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
![p4.jpg p4.jpg](/upload/medialibrary/5aa/5aa1b9e37f0e1f1fb8644b8951ab1743.jpg)
![p7.jpg p7.jpg](/upload/medialibrary/4e3/4e34fef648ccd34a42ee5d161ab99092.jpg)
Комби-приборы
Если вы хотите использовать и пароварку и духовой шкаф, обратите внимание на комбинированный прибор. Существуют как компактные модели, так и полноразмерные. Такие модели могут стать универсальным решением для здорового и вкусного питания дома.
![p8.jpg p8.jpg](/upload/medialibrary/3f9/3f9e4f2f71565a9e54d05ae25df158fb.jpg)
Резервуар в таких моделях может располагаться за панелью управления и извлекаться для наполнения.
![p6.jpg p6.jpg](/upload/medialibrary/141/14155df7d4045a686d36a9571539c660.jpg)
Другой вариант — в камере установлена трубка, через которую можно наполнить резервуар для воды.
![p5.jpg p5.jpg](/upload/medialibrary/7ac/7acd6bf2a642e41a17dcc964be6c2add.jpg)
Благодаря комбинированным режимам приготовления в продвинутых моделях может быть больше 200 автоматических программ.
А также возможность записать свой собственный рецепт. Для этого будет нужно один раз приготовить блюдо по своей технологии и сохранить в память устройства.
Безопасность
Современные приборы оснащены особой системой вывода влажного воздуха. Это нужно, чтобы на фасады не попадала влага или конденсат.
![p9.jpg p9.jpg](/upload/medialibrary/e5b/e5b0b9efa7bcd04c5b2df173073e43f8.jpg)
Для пароварок достаточно 2-слойного остекления дверцы, так как температура в камере не будет выходить за пределы 100-110 градусов.
В большинстве приборов есть блокировка от детей.
Уход
После каждого использования пароварки следует промывать ёмкость для воды.
![p10.jpg p10.jpg](/upload/medialibrary/716/7167b669f3abaf9d2d346c1b7a2ea053.jpg)
Очищать камеру — по мере загрязнения. Для чистки используйте особые чистящие средства, чтобы избежать повреждения поверхности.
![p11.jpg p11.jpg](/upload/medialibrary/cb5/cb551cd435709870aa0de9ed2d56eb60.jpg)
Также проводите очистку от накипи: пароварка своевременно сообщит о такой необходимости.
Если вы не будете пользоваться пароваркой в течение длительного срока, основательно промойте её и высушите, чтобы избежать появления запаха.
Полные рекомендации по уходу смотрите в инструкции прибора. Это обеспечит ему долгую и бесперебойную работу.
Постскриптум
Встраиваемая пароварка может стать основным инструментом приготовления пищи на кухне. В салонах Premium представлены актуальные модели. Наши специалисты помогут разобраться в характеристиках и подберут подходящий вариант.
В этой статье я расскажу о встраиваемых пароварках.
Встраиваемая пароварка
Встраиваемые модели отличаются от соло-приборов тем, что имеют дополнительную теплоизоляцию. Это позволяет собирать конденсат преимущественно на дверце и отводить его в специальный контейнер.
Также в интегрируемых моделях парогенератор расположен за пределами рабочей камеры. Это позволяет использоваться нужную плотность пара и поддерживать оптимальную температуру. В процессе приготовления поступающий пар заполняет всю камеру и вытесняет кислород. Всё это сохраняет консистенцию и естественный вкус пищи, а продукты не становятся водянистыми.
![p1.jpg p1.jpg](/upload/medialibrary/b34/b3457cc1a9957e0e5b5058c48b3e136e.jpg)
Благодаря пару запахи не смешиваются, поэтому можно готовить несколько блюд одновременно.
![p2.jpg p2.jpg](/upload/medialibrary/eb1/eb1dbdf4b7a7707b1cd6fa69f30b58f7.jpg)
В продвинутых моделях время приготовления разного объёма продуктов не отличается. Одна порция или обед для всей семьи, замороженные или свежие продукты – в пароварке время приготовления блюд не меняется. Это упрощает вам жизнь, поскольку больше не придётся взвешивать продукты и высчитывать, сколько времени потребуется на их приготовление.
![p13.jpg p13.jpg](/upload/medialibrary/6d6/6d60004b917f5254145a5e287a1e53bd.jpg)
Пароварка — это компактный прибор высотой 45 см. Под неё можно встроить вакууматор или подогреватель посуды.
![p14.jpg p14.jpg](/upload/medialibrary/461/461fbbd418c7114bb76b072a57f3f755.jpg)
![p15.jpg p15.jpg](/upload/medialibrary/c7c/c7c3cc3253265d80ca6667b783e9617d.jpg)
Режимы
Встроенная пароварка может подавать пар температурой от 30 до 100 °С и может быть оснащена автоматическими программами.
Современные модели оснащаются режимом Sous-vide.
Сувид — это деликатное приготовление блюда в вакуумной упаковке при низких температурах в течение длительного времени. В итоге вы получаете очень ароматные блюда с интенсивным вкусом. Блюда сохраняют внешний вид, форму, а также содержащиеся в них витамины и минеральные вещества.
![p4.jpg p4.jpg](/upload/medialibrary/5aa/5aa1b9e37f0e1f1fb8644b8951ab1743.jpg)
![p7.jpg p7.jpg](/upload/medialibrary/4e3/4e34fef648ccd34a42ee5d161ab99092.jpg)
Комби-приборы
Если вы хотите использовать и пароварку и духовой шкаф, обратите внимание на комбинированный прибор. Существуют как компактные модели, так и полноразмерные. Такие модели могут стать универсальным решением для здорового и вкусного питания дома.
![p8.jpg p8.jpg](/upload/medialibrary/3f9/3f9e4f2f71565a9e54d05ae25df158fb.jpg)
Резервуар в таких моделях может располагаться за панелью управления и извлекаться для наполнения.
![p6.jpg p6.jpg](/upload/medialibrary/141/14155df7d4045a686d36a9571539c660.jpg)
Другой вариант — в камере установлена трубка, через которую можно наполнить резервуар для воды.
![p5.jpg p5.jpg](/upload/medialibrary/7ac/7acd6bf2a642e41a17dcc964be6c2add.jpg)
Благодаря комбинированным режимам приготовления в продвинутых моделях может быть больше 200 автоматических программ.
А также возможность записать свой собственный рецепт. Для этого будет нужно один раз приготовить блюдо по своей технологии и сохранить в память устройства.
Безопасность
Современные приборы оснащены особой системой вывода влажного воздуха. Это нужно, чтобы на фасады не попадала влага или конденсат.
![p9.jpg p9.jpg](/upload/medialibrary/e5b/e5b0b9efa7bcd04c5b2df173073e43f8.jpg)
Для пароварок достаточно 2-слойного остекления дверцы, так как температура в камере не будет выходить за пределы 100-110 градусов.
В большинстве приборов есть блокировка от детей.
Уход
После каждого использования пароварки следует промывать ёмкость для воды.
![p10.jpg p10.jpg](/upload/medialibrary/716/7167b669f3abaf9d2d346c1b7a2ea053.jpg)
Очищать камеру — по мере загрязнения. Для чистки используйте особые чистящие средства, чтобы избежать повреждения поверхности.
![p11.jpg p11.jpg](/upload/medialibrary/cb5/cb551cd435709870aa0de9ed2d56eb60.jpg)
Также проводите очистку от накипи: пароварка своевременно сообщит о такой необходимости.
Если вы не будете пользоваться пароваркой в течение длительного срока, основательно промойте её и высушите, чтобы избежать появления запаха.
Полные рекомендации по уходу смотрите в инструкции прибора. Это обеспечит ему долгую и бесперебойную работу.
Постскриптум
Встраиваемая пароварка может стать основным инструментом приготовления пищи на кухне. В салонах Premium представлены актуальные модели. Наши специалисты помогут разобраться в характеристиках и подберут подходящий вариант.
- Комментарии
Загрузка комментариев...