Встраиваемые вакууматоры
Эта статья также представлена в наглядном видео:
В этой статье я расскажу о встраиваемых вакууматорах. А конкретно об их применении, функциональности и оснащении.
Применение вакууматоров
Хранение
Вакууматор может откачать воздух из вакуумного пакета или специального контейнера. Без доступа кислорода продукты дольше сохраняют свежесть, чем в обычных ёмкостях для хранения или просто на полке в холодильнике.
![vak_1.jpg vak_1.jpg](/upload/medialibrary/6de/6de39f4cca279edea5b55aaf21e8c56d.jpg)
С помощью вакууматора можно запастись едой на 1–2 недели или заготовить полуфабрикаты, которые в будущем облегчат приготовление пищи.
Жидкие блюда, например, супы или соусы, тоже можно разделить на порции и долгое время хранить в вакуумном контейнере без потери вкуса.
Также можно вакуумировать кофе и чай.
Маринование
Еще одна область применения вакууматоров — маринование. Под влиянием вакуума приправы и соусы проникают глубоко в пищевые волокна — это обеспечивает более интенсивный насыщенный вкус мясным или рыбным блюдам.
Без воздуха маринование блюд происходит в разы быстрее.
![vak_2.jpg vak_2.jpg](/upload/medialibrary/108/108d83aaedb2c7c375ff962a3b40d30a.jpg)
Sous-vide
Шкаф для вакуумирования может подготовить продукты для приготовления по технологии Sous-vide. После вакуумизации пакеты нужно разместить в пароварке или комби-духовке и готовить в режиме Sous-vide.
![vak_4.jpg vak_4.jpg](/upload/medialibrary/500/500b3d4fe6ca9bc016e29f26bbb85730.jpg)
В режиме sous-vide говядина, свинина и мясо птицы медленно готовятся при постоянной щадящей температуре. Можно не бояться переварить блюдо. Мясо получится особенно сочным и нежным и сохранит максимум питательных веществ. Блюдо приготовленное по технологии сувид будет идеально приготовлено как внутри, так и снаружи.
![vak_5.jpg vak_5.jpg](/upload/medialibrary/194/194fddf8dd3b41a7e7fdc841e33d2a80.jpg)
А если вам нравится вкус жареных блюд, подрумяньте продукты на сковороде перед вакуумированием или уже после приготовления.
![vak_6.jpg vak_6.jpg](/upload/medialibrary/9ea/9ea6e9c90ed592bc1fefaaa977e1abad.jpg)
Функциональность
Вакууматоры могут создавать 99% вакуум. Это герметично запечатывает пакеты для вакуумирования, пластиковые контейнеры, стеклянные банки и бутылки. Чем выше степень вакуумирования, тем меньше воздуха остаётся в камере и пакете.
![vak_7.jpg vak_7.jpg](/upload/medialibrary/cdd/cdd16129c4c6fb523a996a4e8d97740b.jpg)
В зависимости от типа продукта можно выбрать один из трёх режимов вакуумирования.
![vak_8.jpg vak_8.jpg](/upload/medialibrary/ce6/ce62ead59aff4aaf429951752006c224.jpg)
Первый режим подходит для чувствительных к давлению продуктов, например салата, ягод или чипсов.
![vak_9.jpg vak_9.jpg](/upload/medialibrary/9b3/9b31373b6781ac702159542d4ec88da6.jpg)
Второй режим подойдёт для рыбного филе, соусов и продуктов с добавлением жидкости.
Третий, самый интенсивный режим рекомендован для мяса и твердых продуктов, например, картофеля, моркови, твердых сортов сыра.
При достижении выбранной степени вакуумирования, пакет запаивается.
Перед использованием вакууматора прочитайте инструкцию. Там вы найдёте рекомендации по вакуумированию продуктов.
Ёмкости для вакуумирования
В комплекте с вакууматором поставляются специальные пищевые пакеты для вакуумирования. Такие пакеты отвечают ряду требований: они термостойкие, устойчивы к разрыву, совместимы с пищевыми продуктами, подходят для разогрева в микроволновой печи и их можно использовать для безопасного хранения любых продуктов питания. Вакуумная упаковка защитит продукты от перемерзания и посторонних запахов.
![vak_11.jpg vak_11.jpg](/upload/medialibrary/96e/96e700282abc2a30563070914e5b0740.jpg)
Пакеты для вакуумирования можно использовать при температуре от -40°C до 100°C. Это подходит как для хранения при низких температурах, так и для приготовления находящихся в них вакуумированных продуктов.
Пакеты для вакуумирования — одноразовые и продаются упаковками по 100 штук.
Производители предлагают два варианта пакетов:
• большие 35 х 24 см
• малые 28 x 18 см
Также в комплекте с прибором могут поставляться многоразовые контейнеры. Они предназначены для чувствительных к давлению продуктов: трав, мягких овощей и фруктов. Такие контейнеры могут помещаться внутрь прибора или подключаются с помощью специального переходника-адаптера.
![vak_12.jpg vak_12.jpg](/upload/medialibrary/c7c/c7c2ae44273a849b177c1721dc37bd3c.jpg)
Оснащение
Большинство шкафов для вакуумирования открываются по нажатию.
Специальный механизм обеспечивает полное выдвижение прибора, что значительно облегчает его загрузку и разгрузку.
Благодаря отсутствию ручки на фронтальной панели вакууматор хорошо сочетается с другими встраиваемыми приборами, например пароваркой или компактным духовым шкафом.
![vak_13.jpg vak_13.jpg](/upload/medialibrary/fb4/fb4f3b4d7f4806968bab5c2ad060c746.jpg)
![vak_10.jpg vak_10.jpg](/upload/medialibrary/31c/31ce83866422c93d69e80c5b1e3bf357.jpg)
На выставке в салонах Premium представлены современные кухни и бытовая техника. Модели на выставке подключены к электричеству: вы можете включить их, оценить внешний вид и выбрать подходящий вариант. Наши специалисты помогут разобраться в ассортименте и предложат лучшее решение.
В этой статье я расскажу о встраиваемых вакууматорах. А конкретно об их применении, функциональности и оснащении.
Применение вакууматоров
Хранение
Вакууматор может откачать воздух из вакуумного пакета или специального контейнера. Без доступа кислорода продукты дольше сохраняют свежесть, чем в обычных ёмкостях для хранения или просто на полке в холодильнике.
![vak_1.jpg vak_1.jpg](/upload/medialibrary/6de/6de39f4cca279edea5b55aaf21e8c56d.jpg)
С помощью вакууматора можно запастись едой на 1–2 недели или заготовить полуфабрикаты, которые в будущем облегчат приготовление пищи.
Жидкие блюда, например, супы или соусы, тоже можно разделить на порции и долгое время хранить в вакуумном контейнере без потери вкуса.
Также можно вакуумировать кофе и чай.
Маринование
Еще одна область применения вакууматоров — маринование. Под влиянием вакуума приправы и соусы проникают глубоко в пищевые волокна — это обеспечивает более интенсивный насыщенный вкус мясным или рыбным блюдам.
Без воздуха маринование блюд происходит в разы быстрее.
![vak_2.jpg vak_2.jpg](/upload/medialibrary/108/108d83aaedb2c7c375ff962a3b40d30a.jpg)
Sous-vide
Шкаф для вакуумирования может подготовить продукты для приготовления по технологии Sous-vide. После вакуумизации пакеты нужно разместить в пароварке или комби-духовке и готовить в режиме Sous-vide.
![vak_4.jpg vak_4.jpg](/upload/medialibrary/500/500b3d4fe6ca9bc016e29f26bbb85730.jpg)
В режиме sous-vide говядина, свинина и мясо птицы медленно готовятся при постоянной щадящей температуре. Можно не бояться переварить блюдо. Мясо получится особенно сочным и нежным и сохранит максимум питательных веществ. Блюдо приготовленное по технологии сувид будет идеально приготовлено как внутри, так и снаружи.
![vak_5.jpg vak_5.jpg](/upload/medialibrary/194/194fddf8dd3b41a7e7fdc841e33d2a80.jpg)
А если вам нравится вкус жареных блюд, подрумяньте продукты на сковороде перед вакуумированием или уже после приготовления.
![vak_6.jpg vak_6.jpg](/upload/medialibrary/9ea/9ea6e9c90ed592bc1fefaaa977e1abad.jpg)
Функциональность
Вакууматоры могут создавать 99% вакуум. Это герметично запечатывает пакеты для вакуумирования, пластиковые контейнеры, стеклянные банки и бутылки. Чем выше степень вакуумирования, тем меньше воздуха остаётся в камере и пакете.
![vak_7.jpg vak_7.jpg](/upload/medialibrary/cdd/cdd16129c4c6fb523a996a4e8d97740b.jpg)
В зависимости от типа продукта можно выбрать один из трёх режимов вакуумирования.
![vak_8.jpg vak_8.jpg](/upload/medialibrary/ce6/ce62ead59aff4aaf429951752006c224.jpg)
Первый режим подходит для чувствительных к давлению продуктов, например салата, ягод или чипсов.
![vak_9.jpg vak_9.jpg](/upload/medialibrary/9b3/9b31373b6781ac702159542d4ec88da6.jpg)
Второй режим подойдёт для рыбного филе, соусов и продуктов с добавлением жидкости.
Третий, самый интенсивный режим рекомендован для мяса и твердых продуктов, например, картофеля, моркови, твердых сортов сыра.
При достижении выбранной степени вакуумирования, пакет запаивается.
Перед использованием вакууматора прочитайте инструкцию. Там вы найдёте рекомендации по вакуумированию продуктов.
Ёмкости для вакуумирования
В комплекте с вакууматором поставляются специальные пищевые пакеты для вакуумирования. Такие пакеты отвечают ряду требований: они термостойкие, устойчивы к разрыву, совместимы с пищевыми продуктами, подходят для разогрева в микроволновой печи и их можно использовать для безопасного хранения любых продуктов питания. Вакуумная упаковка защитит продукты от перемерзания и посторонних запахов.
![vak_11.jpg vak_11.jpg](/upload/medialibrary/96e/96e700282abc2a30563070914e5b0740.jpg)
Пакеты для вакуумирования можно использовать при температуре от -40°C до 100°C. Это подходит как для хранения при низких температурах, так и для приготовления находящихся в них вакуумированных продуктов.
Пакеты для вакуумирования — одноразовые и продаются упаковками по 100 штук.
Производители предлагают два варианта пакетов:
• большие 35 х 24 см
• малые 28 x 18 см
Также в комплекте с прибором могут поставляться многоразовые контейнеры. Они предназначены для чувствительных к давлению продуктов: трав, мягких овощей и фруктов. Такие контейнеры могут помещаться внутрь прибора или подключаются с помощью специального переходника-адаптера.
![vak_12.jpg vak_12.jpg](/upload/medialibrary/c7c/c7c2ae44273a849b177c1721dc37bd3c.jpg)
Оснащение
Большинство шкафов для вакуумирования открываются по нажатию.
Специальный механизм обеспечивает полное выдвижение прибора, что значительно облегчает его загрузку и разгрузку.
Благодаря отсутствию ручки на фронтальной панели вакууматор хорошо сочетается с другими встраиваемыми приборами, например пароваркой или компактным духовым шкафом.
![vak_13.jpg vak_13.jpg](/upload/medialibrary/fb4/fb4f3b4d7f4806968bab5c2ad060c746.jpg)
![vak_10.jpg vak_10.jpg](/upload/medialibrary/31c/31ce83866422c93d69e80c5b1e3bf357.jpg)
На выставке в салонах Premium представлены современные кухни и бытовая техника. Модели на выставке подключены к электричеству: вы можете включить их, оценить внешний вид и выбрать подходящий вариант. Наши специалисты помогут разобраться в ассортименте и предложат лучшее решение.
- Комментарии
Загрузка комментариев...